Комната

Юлия Салошенко
Есть кое-что похуже слепоты -
это способность видеть то,
чего на самом деле нет...
             Томас Харди

Я жалась к линиям, но тщетно
Они расплылись вокруг дня
Мечталось,- ты мне предначертан
Но эхом вдаль ушла мечта...
Мне с болью жить,- судьбой завещан
И оглашён в ночь приговор!
Никто нам жизнью не обещан...
Лишь,- эта комната ...
                и двор...