Острова

Митина Юлия
…и всё дальше уходишь от главного
самого-самого -
по касательной, еле заметно,
но необратимо.
Может, где-то и есть
за невидимой дверцей сезамовой
неслучившейся жизни твоей
острова-побратимы.

А над ними безмолвствуют
белые сонные луны
и кружат журавли
молчаливыми светлыми стаями.
Твой кораблик доплыл,
но разбился о берег валунный.
Счастье есть, но по-детски жестоко.
И необитаемо.