Мальчишки и война

Юлия Звёздная
Как порою бывает странно!
Где тот вечер, когда обещал ты,
Что всегда будешь рад помочь?
Клялся мне, что всегда будешь рядом,
А теперь провожаю взглядом
Твою тень, уходящую прочь.

Дорогие мои мальчишки!
Из каких же премудрых книжек
Вы прочтёте судьбу свою?
Для войны вы всего лишь игрушки,
А она ваши планы разрушит
И погубит в кровавом бою.

На войне не важны ваши лица,
Здесь не важно ни где ты родился,
Ни о ком вечерами грустишь,
Всё равно все равны перед смертью,
Ну а ей наплевать, уж поверьте,
Что за мысли в себе ты взрастишь!

***

Хоть солдатское сердце и грубо,
Не забыть ему лучшего друга,
Что погиб, не дождавшись весны,
Не забыть ему встречи с любимой,
Что в разлуке его не забыла
И приходит в волшебные сны.

Но в бою, средь огня и дыма
Всем и каждому необходимо
Оставаться людьми на войне!
Что в беде не оставят друга,
Что помогут в любую минуту -
Те победу одержат вдвойне!!!