Юбилей школы

Владимир Гузь
               
40 лет – да разве это мало! –
Было 40 первых сентября,
40 новогодних карнавалов,
40 поколений букваря.
       Первые из школы выпускницы –
       Бабушки на пенсии уже!
       Всем нам часто наша школа снится:
       Первый класс на первом этаже,
       Первое знакомство с чудесами,
       Первый неуверенный ответ.
       И учитель первый, тот, кто с нами
       Прожил 10 самых лучших лет.
40 лет – да разве это много! –
Кажется, что светлым днем вчера
От родного школьного порога
Уходила в юность детвора.
       Быстро эти годы пролетели,
       Наши внуки ходят в тот же класс,
       Движутся всё к той же главной цели –
       Быть счастливей и успешней нас.
40 лет – ступенечка такая,
Старт для многих будущих побед.
Пусть всегда звучит здесь, не стихая,
Детский смех еще немало лет!