Я сыграю с тобой вничью

Светлана Дербенёва
Тёплой речкою,
       Тихой заводью...
Я сыграю с тобой вничью.

Как по углям горячим ступая,
  Так по телу скользя мыслями...
  Я прильну к тебе и почувствую,
 Как стучит в груди сердце гордое,
   В этом стуке слышны недра горные...
    Под палящими лучами дышат холодом
                Вершины снежные,
      Где свисают с ветвей гроздья спелые,
      Виноградных кистей... Сок земли твоей
                В себя впитавшие.

Ты услышь меня...!

              Как тайга тиха...,
     Я в себе храню тропы хищные,
Где в моей тени растут травы дикие,
Свет стекает вниз, между хвойных лап,
      Путаясь в ветвях, падает во  мхи...

В моем воздухе растекается птичий перезвон,
По стволам смола спускается липким янтарем.
И впадают в твои реки бурные,
Мои полные тайн малахитовые
                ручьи.


Я с тобой сыграю..., раздавай)