Жизнь свою волоку по вОлоку

Бубнилкин
Жизнь свою волоку по вОлоку
Под ногами из брёвен накат.
Я спешу в молодую Вологду,
В тот предсказанный город-сад.

Из бараков серых и мрачных.
Керосином пропахших кухонь,
Коридоров зааммиаченных
И безликих дверей простуженных,

В то далёкое светлое завтра.
Пробираюсь, – Года не беда,
Там большая любовь на завтрак.
Счастье – светлых дней череда.

Пусть полозья сухие не смазаны
И плечо натирает петля,
Зато столько всего не досказано,
Новизну ощущаю я.

С каждым шагом вокруг изменения,
Каждым вздохом Эпоху вбираю.
Я уже заглянул за миллениум
Двадцать первый век прожигаю.

Этажи до небес подрастают.
И машинами заняты улицы
Жаль, амбиции с возрастом тают…
Но, мыслишки-чертяки беснуются!

Жизнь свою волоку по вОлоку
И, как водится , «кану в Лету»
Из старинной до юной Вологды
Дотащусь, аккурат, к рассвету.


Объяснялки: аккурат - в самый раз, точно.