Не завидуй

Майя Пираковская Романченко
Розу вьюнок обнимал
Сладко , чутко . заметно
Подружки со злостью смотрели,
Завидуя ей беспредметно.

Все розы хотели любви
И о романе мечтали ,
Страсти хотелося им,
Что роза страдает , не знали.

Та знала- не любят , не чтут
И не пылают любовью.
Лишь соки тихонечко пьют,
Смеясь над мучительной болью