Ангел сентября

Ольга Бусурина
Осенние туфли, пиджак, не в сезон я одета -
Дожди проливные, прохлада стоит на дворе,
Не манит весна, и всё менее празднично лето -
Я золота жду и небес синевы в Сентябре

И что не сбылось - пусть останется грустным сюжетом,
В котором пришлось от напастей на время пропасть,
И утренний иней остудит желания Лета,
И ясность ума сумасшедшую выбелит страсть

Чуть-чуть погостил и ушёл, дом оставив без света -
Не стану вдогонку кричать, что уходишь ты зря,
Закрыл за собой дверь в хмельное звенящее Лето -
Теперь в тишине буду Ангела ждать Сентября

29.07.2017