Ты во мне до краёв

Найма Ра
Когда Ты живой был, всё было иначе...
И Солнце светило живее и ярче,
и небо таило твой образ, и - звёзды...

Теперь Ты ушёл за созвездия...
                Роздан
по атомам - травам, деревьям и птицам….

Прошу мне почаще, пожизненно сниться...

Мне слёз не хватает - они, словно море.
Но плачу совсем не от горького горя,
а плачу, пронзённая чувством бездонным,
безбрежным, звенящим, летящим, огромным,
которое к Свету и Богу возводит,
оно не стареет, оно не проходит…

И Ты улыбаешься, знаю, Оттуда.

Ты вечное Чудо моё!
                Нет, не буду
Тебя огорчать ни уныньем, ни ленью,
ни каплей тревоги, ни горечи тенью.

Я знаю, продолжено всё – всё сначала -
что нежнилось, что пламенело, летало…

Приходишь – и сердце, рыдая, поёт.
Я слышу Тебя…. Ты во мне – до краёв….