Тайный советник фон Гёте не спит по ночам...

Ольга Шаблакова
***
"Тайный советник фон Гёте" не спит по ночам –
Горькую пьёт, и уже не мечтает о славе:
В изнеможении мыслями в рифму строча,
Он лишь рисует себя и других, не лукавя.

Новый сценарий готов, но осталось чуть-чуть –
Самая соль, та, что с перцем и хреном, но, право,
Рыбой из рук выскользает болящая суть –
Автор смеётся, стакан наполняя отравой.

Что в этих образах людям чужим? – Ерунда!
Им и в своих-то прибраться нет времени вовсе.
Вот календарь, и на счётчике, правда: среда –
Август, неделя последняя, близится осень...