Права дождям возвращены

Ната Ростова
Права дождям возвращены
И непогоде.
Тепло уходит до весны,
Тепло уходит.
Роняя листья, под окном
Дрожит осина.
И мне прощание с теплом -
Невыносимо.
Когда настырная тоска
Крылом вороньим
Скребётся больно у виска,
Скребётся больно,
В глаза заглядываю я:
"Скажи, прохожий,
Открой мне тайну бытия,
Ведь ты же можешь.
Зачем случается конец
Всему в природе?
Тепло уходит из сердец,
Тепло уходит..."