На пороге стою

Нагибина Светлана Витальевна
На пороге стою. Без причины светло.
Что-то жмётся в груди в ожидании дня.
Проходное, земное быльём поросло,
В неизведанных далях меняя меня.
И не быль, и не бред - пробежавшие дни.
Полоснули дождями по летним садам.
Я стою на пороге, а где-то в тени
Подымается глыба, густой фимиам,
С ним летящее чувство вплетается в день.
Умывается космос*, надежду даря.
Я тебя отпускаю, несмелая тень,
Мой порог на рассвет, мне подарок заря.

<23.08.2017>

* - космос - здесь,  как все сущее, вселенная.