Горькими оливами...

Борис Бударин
Сумрачны, затасканы,
нахлебались ласками,
насветились звёздами,
а долги не розданы.

По весне - букетами,
в руки ваши падали,
были мы поэтами,
стали - ...

Грустно да и боязно,
не дождавшись поезда,
на пролетке с песнями,
может и - последними...

Видится и слышится,
боль уже не прячется:
и дышать - не дышится,
и смеяться - плачется

Горькими оливами -
жизнь несправедливая.
Были мы счастливыми...

или только кажется...