Москва, как большая смоква...

Кайт Нау
Москва, как большая смоква,
Валяется на дороге.
Я смог бы, конечно, смог бы
Найти свое счастье в итоге.
Дойти до высокой смоковницы
И сесть под ее ветвями,
В которых поет горлица
О тех, кого нет с нами.

Но грозы идут обозами
Над сморщенной плотью города,
Пронизанного неврозами
И надоевшим холодом.
Краснеют, как волчья ягода,
Пять звезд на дозорных башнях.
Я смог бы снести все тяготы.
Но как быть с твоей фальшью?

21.06.2017