Весь мир театр, а ты не тот типаж

Сергей Вьюхов
Весь мир театр, а ты не тот типаж
И недостаточно красив, умён и молод.
И сколько не кричи, вошедши в раж,
Душа твоя обречена на холод.

Ты бьёшься лбом о стену лживых слов,
Своею дикий камень покрывая кровью.
И ненавистью душу расколов,
Ты навсегда пожертвовал любовью.

Отверженным навеки быть - твой путь,
Но ты не сломишься под ношей тяжкой этой.
И, как солдат, тоски отбросив муть,
Идёшь вперёд ты с песней не допетой.