Тебя бы в герои

Анастасия Билощина
Каморка, в ней книги битком, комод.
Сюда не придут друзья.
И в Нарнию старый задраен вход.
Ты – взрослый – тебе нельзя.

Ты взрослый. Ты снова пошёл в кино.
Один. Ну и что? Пускай.
Вот чайник, кровать, перед ней окно.
И, кажется, ночь близка.

Тебе бы в герои, да век не тот.
Осталось смотреть в закат.
Тебе бы кого-то, кто верно ждёт.
Но это потом, пока…

Латаешь и шьёшь для души тряпьё.
Свернулась у ног мечта.
Ты мог бы узнать, приютить её,
Да вера уже не та.

А там, во дворе фонарей конвой,
Как табор ночных костров.
Ты ночь полюбил за её покой.
Ты больше не видишь снов.

Пока не забылся, последний шанс:
Раз можешь гореть – гори.
Как пусто на улице в этот час,
Так пусто сейчас внутри.

Пока не уснул – распахни окно.
И просто начни дышать.
Каморка, работа, потом - кино.
Ловушка. Куда бежать?

Тебя бы в герои, но ты устал.
Ненужный, ничей и злой.
Вот только кому-то, кто долго ждал,
Не нужен никто другой.