Уходит лето постепенно...

Лана Светлая 2
Уходит лето постепенно,
Теряет броскую красу…
В природе снова перемены:
Вновь облака дожди несут,
С деревьев листья облетают,
Тускнеет тихо летний день…
И птицы, собираясь в стаи,
Стыдливо нежат свою лень –
Не слышно звонких птичьих трелей,
Что наполняют небеса…
Всё в ожидании "метелей"
И лета скорого конца…
Крадётся осень лёгкой дымкой,
Созрели яблоки в садах…
И гроздья спелые рябины
Огнём алеют во дворах…
Так жаль, что лето быстротечно.
Таков времён круговорот…
Но может, вскоре Бабье лето
К нам в судьбы ласково войдёт?
                23.08.17