Смерть столь безграмотна...

Кайт Нау
Смерть столь безграмотна, что подпись её – крест
Как символ расторжения всех актов:
Дыханья, речи, съема койко-мест,
Продажи, купли и прихода марта.
Автограф жизни – дыма завитки,
Что держатся за прошлое и своды.
Автограф жизни – заячьи следы,
Петляющие ниточкой свободы.
Размашист и причудлив почерк дней,
Но пуст и непригляден прочерк ночи,
Как чёрточка меж датами. Что в ней?
Все и ничто, но как бы между прочим…
За нами вечность, знай, железно знай.
Ведь пропись жизни мы нашли под партой.
И стала ночь светлей от белых стай,
Несущих весточки от всех, кто жил когда-то.
И эта весточка когда-нибудь дойдёт
До адресата над крутым обрывом.
То, что написано, вовеки не умрёт,
Ведь то, что сказано, несёт его над миром.

13.08.2017