Девять городов

Кайт Нау
Девять жизней кошки - девять городов.
Кажется, сейчас по счету третий.
Не считая нескольких случайных островков,
Вставленных в рассказ, как междометья.
С каждым новым местом - новая судьба.
Говоришь: "Вы сестры с той, что здесь когда-то..."
Говоришь, похожа, но, увы, не я.
Только дней рождения совпадают даты.
Дар или проклятие? Хватит ли мне сил
Обучиться заново на четыре лапы
Мягко приземляться, если полюбил
Снова всей душой и безвозвратно?
Ведь асфальт твердеет и дома растут,
Выживать становится труднее.
Только свет за окнами дни и ночи жгут.
Свет, что не спасает и не греет.
Хватит ли мне смелости примерять пути,
Примирив циркачку с королевой?
Сотвори мой образ, а теперь сотри.
Мир наш нарисован хрупким мелом.

Девять жизней кошки - сколько там еще
Городов осталось, воплощений?..

Все, что с нами было, - было хорошо
И не стоит наших сожалений.

22.08.2017