Приятный наказ!

Стихи Вам По Четвергам
   






  ( В конце марта 2014 г. выпал снег)

Что случилось?  По улице шума волна,
В сердце колокол бьёт тревогу.
Открываю калитку, смотрю – ВЕСНА !
 - Ну, привет!  Заходи!  Слава Богу!

Что одна? Где же Март? - Я ушла от него!
Видишь снег разбросал с  обиды…
Буду ждать я Апреля, его одного,
А к нему никогда не выйду!

-  Как же так?  Из-за ваших капризов нам
Ни жердёл, ни вина не видеть?
Почти месяц нормально жилось же вам?
Чем же мог он тебя обидеть?

-  Он на днях к пожилой Зиме заходил
И когда мне об этом сказали,
Я конечно обиделась, нету сил,
Чувства нежные враз пропали!

- Ну так что? Это дни у меня побудь!
- Хорошо, раз уж ты не против,
Мне бы эти три дня пережить как-нибудь,
А то холодом заколотит!

Упросил эти дни у меня побыть.
Согласилась, но наказала –
Не смотря ни на что – весёлыми  быть!
И всем вместе!  Теплей что б стало!