пьянящий воздух летних вечеров

Азитейя
пьянящий воздух летних вечеров...
о, как давно ты мне в виденьях снился!
с тобой знакомы уж не помню как давно.
тебя я ощущаю даже в листьях.
.
пред ночью сумрак - уличный наряд;
и мимо пролетают чьи-то лица.
и звезды, звёзды... водный звездопад,
так кажется, что должен вновь случиться.
.
огни уж ярче. с них исходит свет.
но недовольный, слишком плоский.
и через окна люди смотрят вслед -
заботами закатаны, как в воске.
.
в мечтах хотят вспорхнуть за облака.
и жизнь им часто дарит перекрёстки.
но не свершится этого пока.
_____________________
мы любим вас.
скучаем.
подпись: звёзды.