Пусть будет долгой, тернистой дорога

Анастасия Шуренкова
Пусть будет долгой, тернистой дорога,
Больно иль трепетно будет в груди,
В сердце то жар, то немая тревога, -
Не поворачивай трусо с пути!
Дни будут серы, и горьки прощанья.
Месть, как кинжал исковеркает грудь...
Сплени и склоки, пустые свиданья, - 
Значит ещё не закончился путь!
Будет всё так, как ты думать не смеешь,
В день когда веру забудешь на век.
Станешь смиренной, а дальше сумеешь
Остановить неуёмный побег!
Счастье почувствуешь в каждом рассвете,
Все оправдания канут во тьму.
Только ты сам за дорогу в ответе!
Только ты сам должен знате, почему!