По страницам А. И. Куприна

Людмила Свирская
               
Я Тапер в чужой твоей судьбе,
Изредка расцвечиваю будни.
У дороги задремавший путник –
Счастье, не дошедшее к тебе.

Все же разбужу его – с трудом.
Кем попросишь: Шубертом и Листом.
Будет вечер: вкрадчивый и мглистый...
А потом? Ты знаешь? А потом?...

В бархатном футляре у стены
Прячу память о любви и лете...
В солнечном гранатовом браслете
Звезды непогасшие видны.