Разговор

Никита Сёмин
Прости мне, милый, голос слёзный...
Прости, но слезы не сдержались.
Ты не вернёшься... Слишком поздно. 
Сегодня год, как мы расстались.

Что думать, я уже не знаю...
Ведь ты ушел не попрощавшись!
Я без тебя теперь страдаю...
Я будто безвести пропавший.

Зачем ушел к ней навсегда?
Она ж холодная, как лёд...
С ней вечный мрак и пустота...
И вряд ли это все пройдет!

Теперь ты с ней... У вас покой...
У вас ни сор, ни суеты.
А весь наш мир, махнув рукой,
Исчез, оставив мне мосты!

Мосты, без точек и углов.
Не развести их и не сжечь...
Не разобрать с двух берегов.
И в тоже время не сберечь.

Зачем? Она тебя же не звала!
И не просила приходить...
А ты пришел... Она взяла.
И никогда не возвратит!

А мне осталось лишь одно,
У камня горько слезы лить...
Ну я пошла... Прости родной.
С могилой сложно говорить.