Погоня за призраком

Владимир Улас
Казался день бледнее мела,
Но сердце ёкнуло в груди:
«Постой минуту, погоди!
Ты – скульптор.
             Вот модели тело!»

Сердце моё в тревоге,
            гулки в ночи удары,
метры летят под ноги,
         словно бегут от кары.

Сердце стучит, как молот,
меня утомила гонка,
                кричу:
«Погоди, я не молод,
                но и ты ведь
отнюдь не девчонка».