Девицыну Павлу

Татьяна Сыроежина
Убегают стремительно наши года
Против всяких теорий и правил
И как здорово всё-таки, что удалось
Нам всем вместе увидеться, Павел.

Ведь теперь уже всем почти семьдесят лет
Разве что с небольшою поправкой.
А ты помнишь, что мы называли тебя,
Как героя Корчагина — Павкой?

В те далёкие школьные годы и дни
Мы гордились все нашей Отчизной
И Корчагин в то время казался для нас
Образцом подражания в жизни.

Добродушный, весёлый, хороший спортсмен,
Комсомолец и в меру прилежный,
Ты как все мы в то время был просто собой:
Такой славный, наивный, безгрешный.

Я хотела бы, Павел, поздравить тебя,
Пожелать всяких благ в день рожденья,
Чтобы лёгкой и светлой была твоя жизнь
И отличным всегда настроенье.

Будь здоровым, Павлуша, на тысячу лет,
Пусть тебя обойдут все невзгоды,
Чтоб как в юности нашей ты был молодцом,
Несмотря на преклонные годы.

23.08.2017г.