Бензиновая радуга

Некто Никра
бензиновая радуга
течет по небу в луже -
дождливой серой радости
цвета ее послужат,

останутся невнятными,
смешавшись с облаками
и разлетятся пятнами
наедине с бычками...

остывший мир согреется
теперь уже нескоро:
фигуры скроет девичьи
броней из сентипона,

пьянчуг из парка выгонет,
подменит пиво брагой
и будто дряхлый римлянин -
поделится отвагой.

споткнувшись, мир развалится
на дни простуд и ветра,
на шаткую дистанцию
до радужного лета...