Колыбельная

Никита Белавин
Неси меня ночная лань
В страну седых земель.
Я спрячу ноги под снега,
Останусь там стоять.

Деревья затрещат в дали,
Придет на встречу мне
Хозяин леса и степи,
Владыка тишины.

Он скажет ласково "Пойдем,
Нас ждут с тобой дела".
Ночная лань нас понесет,
Все дальше в небеса. 

Мы с ним увидем города,
Шумы пустых дорог.
Дела людей, людей без дел.
Мирскую суету.

Слова–слова, не для чего,
Не для кого, а как.
Без пряж кружит веретено.
Без кораблей маяк.

Владыка создавал мечты,
На месте суеты.
Он создал травы и цветы,
Красивые дожди.

Деревья выше облаков,
И горы под водой,
Полей бескрайних и широт,
Что будут жить в веках.

Мы  снова оказались там,
Где что-то началось.
Я лег в снега, закрыл глаза
И начал видеть сны.