Ласковый цветочек... Афоризмы-4

Наина Дианова
Колокольчик, колокольчик -
Чудный, ласковый цветочек!
Он под небом синим рос
Под песни вЕтра,рОкот гроз!

Плафончик рОсы наполнЯли...
СтрекОзы,пчёлы с ним играли!
Он рос,облАсканный судьбой,
ЗвенЯщий нежно, голубой!...

ЛюбИмец  леса и степей -
Он - украшение  полей! ...
С ромашкой дружит,с васильком
И  обожАем  матыльком! ...
   .   .   .   .   .   .
Афоризмы - 4.

Не вывелись ещё пока подлИзы-
Они везде пролезут и без визы!

Кто русский язык меняет на мат-
Значит ещё не дорОс:он-примАт!

Кто другому хочет зла -
Его получит сам сполнА! ...

Из Искры вырастет  огонь -
Где наболЕло,там не тронь!...

Не только правду  говори,
Но  и  сам  её  твори! ...

ОблакА плывут и  тают ...
Сменяются  одежды ...
Власти много обещают,
Но тАют все  надежды! ...

Слабость-сердце обленилось!
Не могу поднять  ногУ!...
Чтобы сердце чётко билось-
Надо  кушать  курагу! ...