Вновь меня тянет к дому

Сергей Малёшин
Вновь меня тянет к дому,
Где мать меня родила.
Снова к родному порогу,
Как будто там мама моя.

Дом я совсем не помню,
Но знаю, что в нём жила,
Когда меня рожала,
Когда меня ждала.

Странно, что уже полвека,
Дом двухэтажный стоит,
Глаза мои мозолит
И душу мне бередит.

Снова я представляю,
Что мама меня там ждёт
И ещё вся жизнь впереди,
Не зная, когда кто умрёт.

Для чего ж моя дорога
Пролегла через дом родной?
Наверное, чтобы душа
Навсегда объединилась с тобой.

25.03.17

Пушкино, Горького, 1