У рябинки

Иван Есаулков
Льётся дымом седым туман,
Низко стелется по тропинке.
Тихо песню поет баян
О свидании у рябинки.

В этой песне печаль слышна,
В этой песне звучит страданье:
Почему до сих пор она
Не пришла ещё на свиданье?

У рябинки в вечерний час
Мелодично баян вздыхает
И ведёт о любви рассказ,
Не смолкая, не затихая.

Льётся дымом седым туман,
Низко стелется по тропинке.
Тихо песню поет баян
О свидании у рябинки...