***

Антон Шепелев Тверь
Проклятый извозчик катил по дороге
И бились колёса грохоча, о камни,
Мы ехали молча, то в дымке, то смоке,
Право сказать,  очень устали.

Нелепой казалась картина в округе,
В воде отражались рысистой шаги.
Лошадь была как-будто в испуге
И порваны были мои башмаки.

Я попросил тормозить у опушки,
Мол дальше дойду я один.
Он указал мне дорогу к избушке
И прохрипел: «ступай господин.»

Вот я поплёлся прямиком к лесу,
К дому, где ждал меня добрый лесник.
Здесь тропы известны мне да и бесу,
А ведёт через них, совы старой крик.

Но вот войдя в пристанище друга,
Не обнаружил я никого, только записка:
«Слегка занемог, но скоро покину сей мир от недуга.
И чую, что смерть совсем уже близко.»


Я вышел во двор и понурился к низу,
В мыслях не ладились эти слова.
Совсем был не рад такому сюрпризу
И так тяжела моя голова.

Я не нашёл ни могилы, ни тела,
Лишь роковое письмо у меня.
И всякая тварь в глуби леса гудела,
О том, как живут без лесного царя.