Природа

Людмила Тутова
Слегка природа охладела,
Свой норов проявляет враз.
Жарою утомить народ сумела
И прочею погодой на показ.

Шумела бурными потоками,
Срывая крыши где-то у домов.
Природа ходит своими сроками
Без ласковых и  добрых слов.

А люди, то раздеваются в жару,
То кутаются в тёплые одежды.
Какую предпочесть себе пору
Решают каждый раз с надеждой.

Не будем волноваться без нужды,
Природа сама уладит, жди...
23.08.17.