у тихой заводи

Адажио Дождя
Нехотя на западе солнца диск садился…
Вот и он  к той заводи все же возвратился.

Вспомнилось: с рождения здесь родник струиться,
но с его везением вдоволь не напиться.

Вот, нашлось пристанище перелетной птице:
пять минут до кладбища, десять – до больницы.

В прошлой жизни оптимист, с сединою ранней,
он закроет старый лист разочарований.

Взял, отвел рукою куст, бросил прямо с ходу
памяти щемящей груз в ледяную воду.


август
2017