Лиловый наряд для поэта

Демидов Вячеслав
Посвящается моему самому близкому другу. Моей помощнице, советчице и опоре. Отражению моей души, моей грузинской "сестре" и просто прекрасному человеку.
Моей дорогой Инге Гаприндашвили.

Мои стихи давно уже без посвящений.
Наверное я заблудился в своей музе.
Она приходит в паре с вдохновением,
А после исчезает в судоходном шлюзе.

Я не искал давно объекта страсти,
О ком писать бы стал я ежедневно,
Но тут явилась ты, в лиловом платье.
И приосанился я тут же вдохновенно!

Я с глаз твоих теперь слова снимаю
И бережно кладу на лист бумаги.
И точку каждую и запятую знаю!
И почему то страны приспустили флаги.

А от волос твоих дурманом веет,
Аж замерзают лёгкие мои внутри.
Слова моей поэмы их согреют,
А ты постой. Со мной поговори!

Прошу тебя не ускользай моё видение!
Я дописать сей стих желанием горю!
Прошу, давай продлим с тобой мгновение
И я тебе все эти строки подарю.

Я вдохновился! Я опять рисую рифмы!
И снова ручка шкрябает тетрадь.
Пытаясь соблюсти начертаные ритмы,
Слова перечеркну и напишу опять!

А ты, пока стоишь со мною рядом,
Смотри и улыбайся, я тебя прошу.
Лилово-колдовским своим нарядом
Ты вдохновила, я тебе свой стих пишу.

Пока слова струятся из под ручки,
Коснись меня слегка своей рукой.
Поверь что нету вдохновенья лучше,
Чем твой наряд, лилово-озорной.