Болезни бывают полезны!?

Владимир Бунин
В большом теле
Гнездятся большие болезни!
Мы сидели
С беседой о том, что полезней,

Говорили
Про душу и бренное тело
И решили,
Что мыслим мы все неумело!

Для порядка
Мы термины определили,
Но так сладко
Зевала прекрасная дама… забыли

О чём речь
И, причём тут душа? – неизвестно,
Нас отвлечь
Так легко, что для глаз интересно!

В нёй был вес
И прекрасные дивные формы,
Интерес
Приковала она выше нормы!

Отвлекаюсь!
Простите, отбился от темы!
Я покаюсь,
Но взгляд меня вёл непременно

В те места,
Где гнездятся большие болезни…
Понял я,
Что болезни бывают полезны!