Доколе?!

Ирина Чернявская-Юдовина
http://www.stihi.ru/2017/04/02/4627

Доколе, милый мой, доколе,
таскать флаконы с алкоголем,
носить мне фартук и калоши,
и в погремушку бить  ладошей?!

Ты режиС-сёр, ты композитор,
(в чем разница пока не знаю)
а я деталь из реквизита.
Я Человеком  быть желаю!

Я  второпланова в финале,
на мне едят, с меня посуда
слетает, на краю провала
я занавеса жду и чуда.

Тобой прокурена портьера,
да не прокурена – прожжЁна,
испортил ты мою карьеру:
сегодня - стол, вчера кальсона.

По мне не хлопает ладоша,
ничья,  ни мужика , ни бабы.
Cырой  партер, сырая ложа,
одни ахальники  и жабы.

Зато галерка, дуя водку,
в меня внимает с интересом:
на мне остался хвост селедки
и блюдце лука  с майонезом.