танец змеи

Роман Луконин
Она врала про магазин,
И про кино врала.
Садилась в тёмный лимузин,
Любовь мою крала.
Шофёр из горцев- сабля в пляс,
Луною соблазнил?
Без чувств стоял, с собой борясь,
Я что - то позабыл.

По возвращению смеясь,
Любовь дарила мне.
Змеёй крутилась моя сласть,
Кусала в темноте.
Что? Почему? Зачем? ..и Как?
Вопросы неспроста .
Любовь цветёт, но словно злак,
Как - будто суета.

Кино?..Про что?..А Магазин?
Покупки быть должны.
Что красят сотни две витрин,
Блеском янтарным суждены,
Явиться лакомством весны.
Кружить и танцевать,
Шипит она опять.

Ей надо снова в магазин,
Любовь мою берёт.
Садится в тёмный лимузин,
Шофёру песнь поёт.
Чувства мои ему кладёт,
Шипит и крутит , тем живёт.
И мякнет наш шофёр,
Хозяин всяких гор.

Без чувств и память уж не та,
Пошла в кино и уползла?
А может в магазин,
В огонь сплошных витрин.
23 августа 2017р