Чудище обло стозевно и лайя

Вера Андровская
***
Чудище обло огромно стозевно и лайя
Рядом скребется, медовую злобу глотая,
Сытая моль не слетит с горделивого меха,
Зависть прикроет в ночи акробатов успеха.
Несостоятельность всех состоявшихся тайно
Будет кивать, и кивать, и кивать на случайность.
Мол, справедливости нет, так чего же вам надо?
И потемнеет кузнечик, и прыгнет из сада.
Лунные щеки покроются пятнами снова,
Чудище обло придавит растущее слово.
Господи общий, от нашей неправды уставший,
В сердце качнется, сжимаясь все чаще и чаще.
Ложь хоть на миг он сомнет, как туман над рекою,
Ради живого,
                живого,
                живого покоя.

Авторство заверено