Зимой - не услышишь!

Владимир Маслов 52
Эти звуки зимой - не услышишь:
Сотворения жизни звуки,
Будто сладостно миррой дышишь
И любовной страстью в разлуке.

Вот фортиссимо трелью рыдает
Соловьиная сольная радость
И лягушка в болоте страдает
За икриную свежую малость.

Гулко ухает филин из бора,
Кряква прячет под крылья утят,
Разбегаются мыши по норам
Покормить голодных мышат.

Я иду по ночному городу:
Окна ярко горят - ты не спишь,
- Полюби ты родную природу, -
Этот мудрый совет мой услышь!