Если б только Она догадалась...

Леся Любимова
Если б только Она вдруг узнала,
Сколько раз рисовал я холсты -
как за руку держу Её нежно
Там, в мечтах... мы давно с Ней на ты...
В моём сердце Она,как хозяйка!
Я Её приглашаю пожить...
Назначаю свидание тайно. Долго жду.
Ей хочу дорожить.
Если б только Она догадалась,
Кто скупает цветы для Неё!
Я хочу,чтоб Она улыбалась,
Ей доставят признанье моё.

Как молила Она,как просила-
человеком останься всегда!
Я ж грешил. Жизнь по свету носила
и, увы, прибавляла года...
Сколько раз воскресал умирая.
И воскреснув - не раз угасал,
Но звездой мне одна лишь казалась-
и к  ногам моим пал пьедестал...
Она ярко глаза обжигала,когда я
тленный мир покидал и во тьме,
где не видно причала,тёплый свет
её нежно ласкал.

Свет в душе фитильком заискрится,
Стоит просто подумать о Ней.
Я готов в Неё снова влюбиться!
И покаяться в сотне церквей...
Но покоя её не нарушу.
Плана заднего я персонаж.
И обидеть Её не позволю.Никому.
Я Её тайный страж.