Грань

Людмила Лашкул 2
Она для соединения,
отказа и расторжения...
Видна между морем и берегом,
лежит между мной и тобой.
Она там, где жизнь рождается...
Мгновение, где начинается,
и где воедино сплавляется
одна на  двоих любовь.

Такая неуловимая,
неслышимая и незримая,
желанна и отторгаема,
как стужа и летний зной...
Спасительна мыслью чёткою,
и крайней молитвой в чётках.
Она в наслаждения стонах
любви, где тела дугой!

Она между днём и вечером,
стоит меж молчаньем и речью.
Размытая и тягучая
неспешным рассветом в рань.
Межа между правдой и ложью,
её, подчас, чувствуешь кожею.
То даль она, то совсем рядом,
меж вдохом и выдохом грань.

Грань тени, как знак предательства,
нарушенного обязательства.
Ошибочный миг столкновения,
и хищных кинжалов грань.
Всегда невозврата точкою,
и пулей, вошедшею точно,
дрожит между жизнью и вечностью
тончайшей струною - грань.