Кто бы лето приберёг?..

Яленка
Солнце в трещинки коры
проскользнуть напрасно тщится.
На стволе — смолы нарыв,
под ногой — безтравный шницель:
 
днём прогретый чернозём
облюбован муравьями.
(И куда же мы ползём,
пропадая, словно в яме?..)

Заколдованный овраг
от бурьяна незаметен,
буйство этого ковра
будоражит местный ветер…

Паутинок серебро
под лучами шелковится,
сети клейкое тавро
отвожу случайной вицей…
 
Грибники вокруг гурьбой,
я — с корзинкой понарошку.
Примечаю лист рябой,
гроздья спрятанной морошки.
 
Уж на целое кино наберётся
дивных кадров!
Но расклад пока иной —
не забыть бы старый адрес:

два пенёчка у берёз,
меж ветвей — паук на страже…
Кто бы лето приберёг,
утаил от зимней кражи?..

21.о8.2о17  4:оо