Солнца и доброй ночи

Мананна
*В память о 10-м Докторе

Меж параллелями, жаль, так ничтожно брешей,
И через них не всегда удаётся пройти нам.
Тяжкими гроздьями прошлого ты увешан,
И самому от себя тебе так безнадёжно противно.

Тянут сильней гравитации белых карликов
И похищают способность вперёд  шагнуть.
Ты оседаешь отяжелевшей чаинкой в заварнике,
И навсегда запираются двери в твой звёздный путь.

Искра способна даже испепелить галактики,
Взгляд твой способен прикончить ту, что внутри меня.
Можешь взорвать одну новую в качестве профилактики,
Если тебя утомила космическая болтовня.

Знаешь, неважно, в каких единицах считать магистрали.
Пусть между нами сугробы лет световых,
Не для того мы так сильно вдвоём  страдали,
Чтобы в разлуке застрять в стенах временных.

Слышишь? В пустотном вое, в кометном пустынном льду
Кто-то по клавишам нервно, но метко строчит?
Я из любой недоступной вселенной тебя найду,
Чтоб пожелать одно: "Солнца и доброй ночи."