Благодатная пора

Татьяна Велесова
Август - благодатная пора.
В одеянье пёстром и цветистом,
Раздаёт он с самого утра
Солнца свет прозрачно-золотистый.

Он подарит новый урожай,
Нарумянит яблоки и груши,
Приготовит свежий каравай
И теплом наполнит наши души.