Домик у обочины

Василий Ростовский
Парящий клён из охры и огня
На волшебство осеннее похожий,
И лето убегает от меня,
С утра туманы августом скользят,
Изъяны спрятав огрубелой кожи.

Кизил топорщит иглы у скалы
И искрами цепляет мою душу,
Да тянутся сосновые стволы
Куда-то вверх. Янтарностью смолы
Сочится лето, бирюзу разрушив.

Размытым солнцем съёжена трава,
Торчит и больно колет мои пятки,
Тускнеет между тучек синева,
На сжатом поле – стога голова
Ползёт сквозь август в осень без оглядки.

Я выйду на скрипучее крыльцо,
Сожму тоску, как корку апельсина,
Залюбовавшись августа лицом,
Задену тень мохнатую плечом
И задрожит под солнцем паутина.

Тускнеют помрачневшие черты,
Как женщина, что стала чуть постарше,
В охапке – пёстрые осенние цветы.
Как хочется мне верить – это ты
И веточкой кизиловою машешь.