Память о лете-1943

Малюга Татьяна Николаевна
Фронты на запад уходили.
На всех военных рубежах
Фашистскую чуму громили,
Чем вызывали дикий страх.

Не хватит жалких слов и строк
О славных подвигах поведать.
Дверь закрывалась на восток
По воле прадедов и дедов.

Стонала Курская Дуга...
Какая мощь! Какая сила!
Но одолели мы врага,
Хоть и ценой невосполнимой.

На нашей праведной земле
Логичны и важны победы.
"Не быть заступнику в петле!" –
Не раз доказывали деды.

И снова возымели силу
Слова о том, что от меча
Погибнет тот в чужой могиле,
Кто шёл с замашкой палача!

И было так. И был салют
К исходу танкового боя!
И снова небо голубое,
И птицы о весне поют...

23.08.2017