На празднике района Грасия

Гвоздева Новоселова Олена
"Наш паровоз", вперед летящий,
Сошедший с рельс на улице Прогресс,
И целый пласт истории вчерашней,
Логично завершающей процесс

От искры, что разжечь сумела пламя,
До выжженых пожарищем судеб,
В крови страны потопленное знамя,
Поделенной на этих и на тех,

На празднике любимом барселонском
Производил средь жителей фурор.
Гулял в деревьях ветер черноморский,
И фосфором отсвечивал собор,

Фонтан с позолоченою фольгою,
Да космоса пустые миражи....
О господи, что стоило построить,
Не коммунизм, свою простую жизнь?

Я за угол свернула ( вот бы водки),
На улицу с названьем Либертад,
Там с грустной ироничностью находки,
Был обнаружен бутафорский Ад.

Бил в барабаны мелкий летний дождик,
И чистил карту памяти, как сон,
Где Ленин, на Распутина похожий,
Грозил кому- то мертвым кулаком.