Без пятнадцати восемь

Демидов Вячеслав
На рассвете проснусь, прогуляться пойду,
И обнимет меня тёплый ветер рассвета,
А я сонной походкой с улыбкой иду
Провожая последнюю искорку лета.

Подчинюсь дуновению лёгкого ветра
И пройду вдоль дороги под ноги смотря,
И идя по следам уходящего лета,
Меня встретит рассветом немая заря.

И теплом в моем сердце согреется грусть,
Но дождями прольется беспечная осень.
Лето прощается, что ж, ну и пусть.
На часы посмотрю "без пятнадцати восемь".

Мне осталось всего лишь пятнадцать минут
Полюбить это лето, проститься, забыть.
А минуты, секунды, неустанно идут,
Это лето я должен скорей отпустить.

"Без пятнадцати восемь", прогулка тиха,
Только слышится ропот дождливой капели.
Осень следом идёт, что быстра и лиха.
Попрощаться с тобой, лето, мы не успели.

Отправляйся теперь ты в далекие дали,
Согревай своим солнцем другие миры,
Как вернёшься, расскажешь чтоб знали
Неизменно приходит лето после весны.

А пока что смотрю, "без пятнадцати восемь".
Это время спешит, но молчит торопясь.
Приближая, увы, неизбежную проседь
Поселиться в моих молодых волосах.

И на этой волшебной прогулке своей,
Лето в даль проводив, я дойду до заката,
Но часы не пойдут ни секундой быстрей
И тоскливо молчать, но порою так надо.

Почему на часах "без пятнадцати восемь"?
Ведь мне не дали права об этом узнать.
Пусть об этом расскажет беспечная осень,
Что холодным ветрам как дождливая мать.