Напев

Юрий Грум-Гржимайло
Нас круговерть приучает к мелькающим лицам,
Только такая привычка, наверное, зря:
Мимо пройду – и свою не узнаю царицу,
Мимо пройдешь – своего не увидишь царя.

Мы городов своих часто не знаем, не видим,
Времени нет походить, побродить не спеша,
Так и живем, подчиняясь летящим обидам,
Даже любовь иногда обрубая с плеча.

Снова метро сокращает для нас расстоянье,
В спину гудит чей-то сильно простуженный бас,
Времени нет – отвернется от нас мирозданье
И отлетит, как ненужный билетик, судьба.

Остановитесь, с улыбкой смотрите на лица,
Будет улыбка, я знаю, в ответ озарять,
Верую в то, что по ней я узнаю царицу,
Верую в то, что в улыбке увидят царя.

2017-08-23  Рассудово